A Ingredion, empresa líder no fornecimento de soluções em ingredientes a partir de fontes vegetais para diversos segmentos industriais, é a pioneira entre os fornecedores de insumos para a indústria de papel, ganhando ainda mais destaque no segmento, com a aquisição de um novo Formador de Folhas Dinâmico.
Esse equipamento forma folhas manuais com orientação de fibras, trazendo um conceito similar ao processo industrial de uma máquina de papel. Ele está instalado no Idea Labs, centro de inovação regional, localizado na unidade de Mogi Guaçu (SP). Dedicado a atender as demandas do mercado sul americano, o Idea Labs tem como foco desenvolver novos ingredientes e aplicações, receber clientes e demonstrar na prática os benefícios das soluções desenvolvidas pela Ingredion.
O Formador de Folhas Dinâmico tem capacidade de formar folhas retangulares simples ou de multicamadas entre 20 e 400 g/m². O funcionamento da máquina consiste na preparação de uma solução de fibras e aditivos em um reservatório, em seguida é bombeada por um bico injetor sobre uma tela de formação posicionada em um cilindro rotativo, que pode alcançar a velocidade de 1.300 m/min. Após um período de 10 a 15 minutos, a folha de papel está formada.
“Esse equipamento viabiliza explorar e validar o desenvolvimento de novas tecnologias para o mercado de papel e celulose em escala laboratorial de forma consistente, e possibilita novas oportunidades com universidades, parceiros comerciais, organizações independentes, centros de P&D e clientes”, afirma Chen Chung, Gerente Técnico da Ingredion.
Com atuação em mais de 100 países, a Ingredion investiu, somente no ano passado, US$ 41 milhões em inovação e mantém uma equipe de 350 cientistas em busca das melhores soluções para seus clientes, além de ser eleita no Brasil uma das 150 melhores empresas para trabalhar, segundo ranking publicado pela revista Você S/A, em parceria com a Fundação Instituto de Administração.
Sobre a Ingredion
A Ingredion é líder mundial em polímeros naturais, com presença em mais de 29 países e 42 unidades fabris. Além do portfólio completo também disponibiliza para seus clientes uma equipe de especialistas com um profundo conhecimento em aplicações para apoiá-los na escolha do ingrediente ideal ao seu produto e processo, com a melhor relação custo-benefício. Estes especialistas técnicos atuam pensando na otimização de custos, de tempo e no desenvolvimento de novos conceitos que tenham potencial de rápida expansão no mercado. Isso é possível com o apoio de 25 centros de inovação ao redor do mundo conhecidos como “Ingredion Idea Labs™”. Atuam como centros de expertise em Pesquisa e Desenvolvimento, Tecnologia de Aplicação, Tecnologia de Processo e geração de Insights, a partir do entendimento das tendências de consumo de cada mercado. No Brasil, o Ingredion Idea Labs™ está localizado em Mogi Guaçu/SP e possui mais de 20 laboratórios incluindo analítico, desenvolvimento de produtos, 13 plantas piloto de aplicações, incluindo uma específica para carnes processadas, centro de culinologia e infraestrutura para testes sensoriais. A partir destes recursos, a Ingredion desenvolve novos ingredientes, novas aplicações, protótipos e teste de conceitos para apresentar inovações focadas nas necessidades do mercado e consumidor brasileiro. A Ingredion também é reconhecida pela qualidade de seus produtos que pode ser comprovada através das certificações ISO 9001, ISO 14001 e a certificação ISO 22000. Para mais informações acesse: http://www.ingredion.com.br/
Por Bruno Costa
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