Como parte do nosso comprometimento em tornar todas as embalagens 100% reutilizáveis, recicláveis ou compostáveis até 2025 , temos o orgulho de anunciar o desenvolvimento de uma nova embalagem para o produto Kinder Joy, pesquisas do Grupo de soluções de reciclagem química, além das nossas parcerias para desenvolver diretrizes comuns de ecodesign para embalagens.
Apresentando uma nova colher de papel reciclável para o Kinder Joy
A nova colher do Kinder Joy, feita com papel virgem de alta qualidade vindo de uma cadeia de suprimentos certificada e sustentável, foi desenvolvida a partir de ideias inovadoras de design da equipe interna de P&D da Ferrero e realizada em colaboração com fornecedores selecionados. Uma tecnologia ultrassônica faz a selagem da nova colher ao plástico filme sem usar nenhuma substância ou aditivo adicional.
A nova colher de papel será lançada em todos os países da UE no início de 2021 e globalmente a partir de 2022. Quando a implementação estiver finalizada, haverá cerca de 45% de redução da nossa pegada de carbono com a colher do Kinder Joy, o que significa uma redução de mais de 1500 toneladas de plástico por ano em comparação à colher atual.
Nossa abordagem contínua de inovação
A Ferrero tem uma longa história de inovação para melhorar a sustentabilidade das suas embalagens. De acordo com essa abordagem, estamos pesquisando oportunidades de desenvolvimento de reciclagem química, fazendo parcerias com o projeto Reciplast e com fornecedores.
A reciclagem química pode ajudar a reciclar algumas estruturas complexas usadas em embalagens de plástico, em que o processo mecânico não é possível. Isso também aumenta a disponibilidade de plástico “limpo” reciclado, que pode ser reutilizado em embalagens de alimentos. Ao explorar as possibilidades da reciclagem química, a Ferrero está explorando soluções futuras que ainda não estão disponíveis atualmente na prática e nessa escala.
Parcerias para desenvolver diretrizes comuns de ecodesign
Para garantir que todas as partes das embalagens possam ser recicladas, os designers precisam escolher e combinar materiais para que a embalagem final possa ser descartada, coletada, separada e totalmente reciclada na prática e em escala. Para atingir esse objetivo ambicioso e desenvolver diretrizes comuns de ecodesign, que seriam uniformes em toda a indústria, a Ferrero está fazendo diversas parcerias com outras partes interessadas, como a CEFLEX e a RecyClass .
“Em outubro de 2019, a Ferrero se comprometeu a ter embalagens mais sustentáveis e assinou o The New Plastics Economy Global Commitment da Ellen MacArthur Foundation . Nossas iniciativas mais recentes, incluindo a colher 100% reciclável do Kinder Joy, nossa exploração na área de reciclagem química e nossas parcerias para diretrizes de ecodesign são passos importantes nessa jornada. Esperamos poder continuar a oferecer atualizações regulares, pois apoiamos a aceleração rumo a uma economia circular”, diz Fabio Mora, Global Packaging Director do Grupo Ferrero.
Sobre a Ferrero:
O Grupo Ferrero nasceu da paixão de uma família italiana por conceber ideias inovadoras e transformá-las em deliciosos produtos. Suas atividades tiveram início na cidade de Alba, na região do Piemonte, norte da Itália, em 1946. Atualmente o Grupo ocupa a posição de terceira maior empresa de confeitos e chocolate no ranking mundial, estando presente em cerca de 170 países.
No Brasil, a Ferrero está presente desde 1994. Três anos mais tarde, inaugurou sua fábrica em Poços de Caldas (MG), que passou por um processo de ampliação para dobrar sua capacidade de produção, concluído em 2016. Entre suas marcas presentes no Brasil destacam-se Kinder, Nutella, TicTac, Ferrero Rocher e Raffaello.
Por Karina Gaudereto
Imagem: Pressfoto